Я не один

Мне радостно и страшно сознавать,
Что Сам Господь власы мои считает,
И всякий раз - Он, несомненно, знает,
Что - думаю и что - хочу сказать.

                ----------

Друг друга за руку возьмем,               
С имением земным простившись
И нищетой обогатившись, -
Вослед за Господом пойдем.

                -------
               
Ты Ангел мой, Хранитель светокрылый!
Тебе известны к Господу пути,
Веди меня, влеки своею силой,
Мне одному путь трудный не пройти!

                -------
Хочу с Тобою говорить,
Но слов достойных не имею,
И глаз к Тебе поднять не смею
И лишь прошу не осудить.
               
                -------
               
Какие грустные глаза глядят с  икон...
Конечно, жаль нас. Глупые, слепые,
И души, и тела у нас больные,
И все мы в суете -
                и жизнь, как серый сон.

                -------
Огонь в моем светильнике неяркий
И масла нет поправить. Подожди!
Повремени еще, чтоб слезные дожди
Омыли душу для молитвы жаркой.

                -------
               
С иконы Мать печальная глядит,
К груди Благого Сына прижимая,
Глядит с упреком на меня, Святая,
Печалится, что раб Твой нерадит.
А я стою без чувства, и без слез,
Стою без мысли, жалкий, безответный…
Царица, опусти покров Свой светлый,
Покрой меня. Я без Любви замерз.


Рецензии
читала с удовольствием! спасибо, оочень понравилось! :)

удачи Вам и творческого вдохновения

Дария Шкуратовская   03.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень приятно!

Ел Кузьменко   14.04.2013 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.