Сегодня

Струйкой воды наша жизнь утекает,
Ветром лихим выдувается день,
С корнем стремленье души вырывает
Наша людская порочная лень.

Нет в этой жизни памяти вечной,
Прошлое скрылось в тумане былом.
Движение времени так скоротечно...
Вся наша жизнь - это белый фантом.

Дальше, что будет, нам не известно
Тоже туман, хоть немного другой,
Можем предвидеть что-то конечно,
Но не узнаем, что там за стеной.

Нет нас ни в прошлом и в будущем тоже,
Не можем мы быть по ряду причин.
Значит сейчас у человека
Нет этих двух больших величин.

Есть очень ёмкое слово "сегодня",
В этой реальности мы и живём,
Делами своими наш мир наполняем,
Здесь и сейчас мы только "куём".

Старайся насытить жизнь колоритом,
Каждый свой день, как бриллиант береги.
Не делай того, что будет забыто.
Думай, стремись и просто твари.

Старость настанет, придёт неизбежно,
Словно в ночи круглый месяц взайдёт.
Память картинки бросит небрежно,
Вспомнится жизни теченье - полёт.

Что нам покажет мудрая память?
Страницы пустые иль сложный роман?
А может расскрасит всё в краски густые
Иль нас пощадя, покажет обман?

Так что не думай, что завтра наступит
И сможешь ты по новому жить.
То заблуждение свойственно людям,
Нравится им в пустоту говорить.

День нам даётся для нового дела,
Новых мечтаний и новых побед.
Не упускай секундное рвенье -
Жизнь потеряешь, вот мой ответ!


Рецензии