Просроченные даты

Когда-то всё казалось нам большим:
И елка новогодняя, и счастье.
Мы в детстве всё взрослее быть спешим,
Стремимся, словно к самой редкой сласти.

Родители подтрунивают вслед,
Предвидя таинство волнующих событий:
"Куда ты? С кем? С чего бы так одет?
Зачем же галстук на прогулке с Витей?"

Немного грустно быть теперь большим,
И сына мучить репликой "Куда ты?"
Теперь как будто в той бутылке джин,
Попрятались просроченные даты.


Рецензии
Понравился стих с милой грустинкой.

Уходят даты одна за другой,
сменяются календари,
не скажешь:"Стоп" - им, или:"Отбой",
по-детски просто:"Замри!"
С теплом весенним, Лена

Елена Недбайлюк   17.04.2013 18:11     Заявить о нарушении