В окне

Я видел смерть, она стояла рядом,
Блуждала в ожидании себя,
Сжигала, обнимая взглядом,
Смотрела, не любя…

Вокруг лишь крики обсуждали,
Смирение, что я не смог узнать,
Блестели тихо сомкнутые дали,
Смеялись, предрекали ждать.

Я видел, но нет дела мыслям,
Что думает безудержный покой,
Над кем повиснет, снова, коромыслом,
Лишающий пощады вой…


Рецензии