Ещё раз про время

зачем пытаться время убивать?
чтоб ход его стал менее заметен?
не повернёт уже убитый вспять -
да тут "убитый"... кажется, бессмертен.
топи его - оно сбегает вброд,
стреляй - оно прикроется туманом.
бессмертно время, дьявольски хитро,
и по его живёшь искусным планам.
забыв про жизнь в пожизненной вражде,
ты затаившись, ждёшь, чтобы прикончить
ещё один воскресший новый день -
и кинуть в пищу ненасытной ночи.
но хоть взрывай, пали его огнём -
а бесполезен этот подвиг ратный:
ты скоро будешь сожалеть о нём,
и на коленях
время
звать обратно...


Рецензии