Вольному-воля

Все мы к чему-то стремились,
В жизни у каждого цель.
Одни в институтах учились,
В руках у других акварель.

Кто-то работает в поле,
Кто-то рожает детей,
А кто-то гуляет на воле,
И нет ему воли милей.

Свобода и ветер удачи
Раздули его паруса.
Не может никак он иначе,
И крыша его- небеса.

Что ждет его- это незнамо,
Неведомо даже ему.
В груди его жаркое пламя,
И жарко ему самому.

Он ищет простор и прохладу,
Летит, сам не зная куда.
Не видит ни цель, ни преграду.
Свобода! И только она!


Рецензии