Музыкант

Проститутками измеряя вечер,
От героина до гениальности
и обратно,
Пусть многое уже не лечит,
Но приятно.

И где следы твоей популярности -
она тает быстрее,
чем лед в твоем виски.
Ты бог, все синонимы многогранности,
Ты всех их важнее,
ты вещь в чьем то списке,
Но все решится под утро,
Ты знаешь что делать дальше
И может даже отчасти круто,
Что в этом все больше фальши.
Крова-красное солнце
не вдохновляет
Как и эти серые будни
...нота,
Музыка раздражает,
Может завалялось
еще где-то что-то.
Все кончилось вызовом скорой,
Хорошо, хоть хватило денег
И Тор бьет молотом в голове,
нет толпы Торов,
в сопровождение истерик.
И все это в телик
Наркоман и бездельник

"Держишься, понял все наконец
не выпендривайся, ты же все знал!"
Но бог выйдет в черном
и под конец, снова взорвет весь зал.

И пока где-то девочка
засыпает рядом с плакатом,
И пока я засыпая знаю,
что ничего не вернуть обратно.

Бог не спит -  у него еще три встречи,
с людьми, которых он не запомнит,
Но будет улыбаться им весь вечер
И это тоже войдет в историю.


Рецензии