Добро

Что есть добро, по смыслу и, по сути?
Добро есть, все хорошие дела…
Что в – это слово вкладывают люди…
Об этом можно спорить до утра…

В каких долях его можно измерить…
На вид добро должно, какое быть?
И можно ли его, добро посеять…
Весь результат, как лучше закрепить…

На вид добро, оно весьма простое…
В том, как ответил когда встал с утра…
На вид добро, оно, весьма земное…
Спокон веков таким было всегда…

Добро оно подмешано в поступках…
В тех каждодневных буденных делах…
Над ним особо пыжиться не нужно…
Твори добро и умножай, за так…

Творить добро совсем скажу не трудно…
Всего лишь нужно только захотеть…
Коль до других и впрямь душа не чужда…
Добро исполнить должен ты успеть…

Кому-то просто поднести авоську…
Старушке место взять и уступить…
Всего по жизни вовсе понемножку…
Добро весьма простое всё на вид

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3872-dobro.html


Рецензии