Тихий омут

* * *
Тихий омут ты. Тихий омут.
То что тихий — ясно и так,
То что дьяволом ты ведома
Я из сердца узнал атак.

Подсказало оно мне гулко,
Не теряя больной интерес,
Что душа твоя закоулки,
Подворотни да тёмный лес.

Ты на вид совсем ангелочек,
Как молитва красива, чиста,
Но твой разум как сумрак ночи
В самых странных, порой, местах.

И подобно молнии с громом
Всё узнать о тебе и понять.
Я то знаю, я тоже омут,
Уж кому как ни мне это знать.


Рецензии