Линии судьбы

На асфальте мелом нарисован классик.
Видно поспешила детская рука.
Попросив у мамы: «Можно я на часик?
Поиграю в битку... — отдохни — пока!»

Клеточки кривые вышли у девчушки.
Словно на ладони линии судьбы.
Прыгают по ним школьницы пичужки.
И не видят в этом никакой беды.

Прочертила лихо мне судьба дорожку.
Может поспешила… у кого спросить?
И по ней напрыгался я не понарошку
А по самой полной, пришлось оттрубить.

Ты не виновата, милая девчонка,
Что я вдруг увидел в клеточке косой.
Если бы ты знала... рвётся там, где тонко,
Что судьба и клетка связаны с  Кривой.

24. 04. 03 г


Рецензии
Много ассоциаций возникает после прочтения. Значит, написали не зря.
Новых удач.

Евгений Япрынцев   24.11.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку!
И вам творчества...

Владимир Ермошкин   24.11.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.