Потому что весна
томно плавит надеждами душу,
накрывает волна –
с головой, но я вовсе не трушу;
вот и снова галдит
за окном воробьиная стая,
солнце щедро в кредит
нам погожие дни обещает;
вот и снова ветра
пахнут звонко, тревожно и ново,
а пустое вчера
выгибается полной подковой;
вот и снова живет
на стене моей солнечный заяц,
и танцуют гавот
под балконом коты-шалопаи…
Не разбей, сохрани,
усмири легкокрылые луны!
Потому что сродни
мое чувство весне, нежно-юно.
Сделай шаг, только шаг,
раздроби все сомненья на части!
Потому что спешат
все пути в невозможное счастье.
2013
Свидетельство о публикации №113040305719