Лечебница
Всё прибрано от пыли и микробов,
Сестра в саду кругами ходит,
Вокруг сакрального огня,
В палатах ждут обхода.
В прозрачных створках тишина,
Больные, порченные в духе,
Читают после пробуждения,
Полученные вместо препаратов,
Обыкновенные слова.
Здесь все лежат с надеждой к жизни,
И президенты и попы,
И, захлебнувшиеся в чувствах,
Учёные отвергнутых открытий.
Здесь всем лечение с вниманьем,
И к душам искренний поклон,
Здесь рук врача горячих прикасание
К молящимся о Вечности глазам.
Все будет жить по мере взятого
От Неба щедрого огня.
Костёр в саду горит не угасая,
Врач молча ожидает смену,
Сестра ушла домой готовить ужин
К приходу её личного врача.
Свидетельство о публикации №113040305602