Ветер

Ночью меня ветер разбудил,
Он стучал в окно и громко выл.
Очень жалко стало мне его,
Словно жаловался на свое житье.
Ну погоди, шальной, угомонись,
А лучше в свое логово вернись.
Разве стоит плакать и рыдать,
Если можно что-то предпринять.
Погоди, давай поговорим,
Если хочешь вместе полетим.
Мне, по-правде, тоже надоело,
И, бывает, вою то и дело.
Но тебя я выслушать могу,
Кто же будет слушать боль мою?
Стонешь и не хочешь слушать,
Но не пить же просишь и не кушать,
Просто жалуешься на свою беду,
Хочешь, выйду, в сопки отведу,
Будешь среди них летать,
Охать, ахать будешь и рыдать.
А то давай, подумаем немножко,
И заснем...Ну, не стучи в окошко...


Рецензии