На исходе дня
попутно светить и теплом мимоходом одаривать.
Оно не свернет, не замрёт, не покатится вспять...
А солнцепоклонников тянет опять и опять
с немым обожаньем взирать на закатное зарево.
Усталое солнце коснётся поверхности вод,
у дня на исходе верша ритуал омовения
И как бы от ревности ни полыхал небосвод,
оно безмятежно в морскую купель низойдет,
расплавленным золотом вспыхнувшую от волнения.
Его провожает печально-восторженный взгляд, -
все тоньше в зрачках отражение краешка светлого
Бледнеет и гаснет, смирившись с потерей, закат.
... Был так восхитительно пышен прощальный обряд,
как будто бы солнце о тьме подступавшей не ведало.
Свидетельство о публикации №113040305522
Егор Белена 07.04.2013 23:28 Заявить о нарушении
Ли Идэм 08.04.2013 13:22 Заявить о нарушении
Егор Белена 09.04.2013 07:36 Заявить о нарушении
напишу когда приду.
Рад Тебе
Егор Белена 03.06.2013 00:31 Заявить о нарушении