Сапсановое

Питер наощупь как кожица у инжира,
Замшевыми объятиями маня,
Из себя - то ли счастье, то ли наживка,
Но несомненно первое для меня.
Лечу стрелою где-то под двести двадцать
В междустоличном обмороке застряв.
Серому небу хочется улыбаться,
Хоть и порой мечтается потерять.

Я слово "жди" узнала ещё ребёнком,
Как и оттенок мёда, и запах хлеба.
Видя над головою седую плёнку,
Я понимаю, за что уважаю небо.


Рецензии