Почему чужая слаще?

Господь (по притче, по одной)
Слепил  Адамов -  восемь.
И вот  они  к нему  гурьбой
Потом  пришли  и просят

Что б  одарил  он  их  женой.
Господь приносит  тесто:-
«Вы разделите  меж собой
И женщину- невесту

Пусть каждый слепит для себя
А я вдохну в  них  жизнь
Все это делайте  любя
(Работай,   не ленись)»

Достал  тарелочку конфет:
"Возьмите по одной
Чтобы  сластил  чуть-чуть букет
Что будет  вам женой"

Все  так и сделали, но тут
Позвал он всех с женой,
Сказав: « Средь вас есть кто-то плут
Он две  вместо  одной

Конфеты ныне  зацепил».
Забрал  всех  женщин, размешал
И по одной им  всем вручил,
Всем, нянчиться не стал.

И вот не спится  семерым,
Все смотрят на соседку,
Она же, – думается им,-
Сожрала две  конфетки

То значит  слаще,  чем своя.
(что скажешь  остолопам)
Но лишь восьмой молчит сопя-
Он  сам конфетку  слопал.


Рецензии