Пока мы молоды

Пока мы молоды- мы многое не видим,
Не замечаем, просто невдомек.
Кого-то не услышим, иль обидим,
А с возрастом в душе растет упрек.
Упрек себе, тяжелый словно глыба,
Исправить жизнь уже не можешь ты,
И бьешься из последних сил,как рыба,
Внося поправки в прежние мечты.
Как многое хотелось бы исправить,
Вернуть назад и трепетно хранить,
Но жизни и ошибок груз так давит,
И помнить о себе всегда велит.
И чтобы не было нам больно на закате
От пройденных неправильно дорог,
Нам в юности задуматься бы надо,
А сколько доброго я людям сделать мог?
Не для отчета перед Богом, это ясно,
Не для того, чтоб помнить о тебе,
А лишь затем, чтоб уходя, напрасно
Томиться не пришлось твоей душе...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!! Жизненное!

Любовь Стениловская   05.04.2013 13:03     Заявить о нарушении