Звери

Голова,
Горячий лед,
Терпкий,
Сладкий,
Зрелый мед
милый,
милый…
он придет...



Проведи по моей горячей,
бестолковой больной голове,
своей теплой ладонью
зрячей,
что хранит пирамиды в тепле

Очевидно для ног чугунных,
ты скользишь по моим рукам,
подобно птице безумной,
клюешь по моим губам

Раз губы медовые соты,
И волос тоньше шелков,
Зашей меня в свои ноты,
Зарой меж древних песков

Преврати свой роман в бесконечный,
в алый - протяжный стон,
В четыре угла - конечный,
никуда не вырвется он

Прочерти наконец начало,
создатель безумный вод,
Я прошлое отпускаю
с надеждой вернуться в дом

ценою моих мечтаний,
любовью твоих миров,
смотри же - я умираю,
в твоем величестве снов

Проведи по моей горячей,
бестолковой больной голове,
счастливой девице бродячей
так сладостно в твоем сне…


Рецензии