Ребенок болеет
Тихо в квартире,
ребенок болеет.
Тихо в квартире,
забыты игрушки.
В окна не кличут малышку подружки.
Тенями движутся папа и мама,
Как у ворот
у дворцовых охрана.
Баночка с медом,
с вареньем малинным,
Желто-оранжевые апельсины.
Рядом, на столике, с детской кроваткой,
Вместе с микстурой,
таблетками, ваткой.
Только малышка
не видит, не слышит,
Стонет во сне
и порывисто дышит.
Мишка любимый
лежит на подушке,
Что-то малышке
он шепчет на ушко.
Что-то такое,
по-детскому важно,
Что непонятно
для взрослых сограждан.
Утро настало...
Малышка проснулась.
Папе и маме
она улыбнулась.
– Видела сон я, – сказала малышка,
– Что от болезни лечил меня мишка.
Ставил он градусник,
делал компрессы,
Медом из леса
намазывал кексы,
К чаю варенье давал из малины,
Африкой пахнущие апельсины,
Песенки пел мне,
рассказывал сказки,
Сделал волшебной он книжку-раскраску.
Звонко ударив малышка в ладоши,
Мишке сказала:
– Какой ты хороший!
Свидетельство о публикации №113040305175
Хлопнула звонко малышка в ладоши,
Мишке сказала....
Добрый, по-настоящему детский стих. У малышки был замечательный доктор - мишка! Дети верят в чудеса, и это здОрово!
Сон Светлана 08.04.2013 00:00 Заявить о нарушении
Владимир Багров 2 08.04.2013 10:56 Заявить о нарушении