Неразделимое

Ветер срывает мокрые белые комья.
Облегченно взрываются ветви,
распрямляясь,
улетая свободно ввысь.
Я смотрю, прислонясь к окошку,
близко-близко,  сростившись
всей плоскостью,
наблюдая их,
сверху вниз.
Плачет мартом окно -
густо слезы текут.  Не моргает.
Грустный март, этот март
светлой грустью  любовь
предлагает.
Дома тихо, тепло и закрыто окно.
Никого.
Я вся там, в буре ветра с ветвями и небом,
на земле, во дворе и со снегом!
Не удержит стекло
и слеза не преграда:
у души есть полет и я там, где душа, -
там душа и здесь Я,
- в этот час, у стекла и со снегом,
тут и там  нераздельно
под небом!


Рецензии