Утро

   Вдали за беглою речушкой
Встаёт чуть видимый рассвет.
Взлетела редкая печушка -
Дня нового привет.

Покосый дуб мне память греет,
Ласкает душу летняя прохлада,
Седой мой волос ветер веет.
Так чудно на душе, отрадно.

Деревня наша спит безмолвно;
Природа сладкие ей веет сны:
Как будто сказочные волны,
Теплом нахлынули они.

Вот встали петухи ворчливо,
Сейчас нарушат сей покой.
Заколосятся в поле нивы,
Проснётся милый край родной.

Проснутся вечные дубравы,
Пойдут на водопой стада
И сного русские забавы
Зальют бескрайние луга.

Природа сон стряхнёт довольно...
Такой у жизни есть закон:
Неугомонно светом вольно
Утро бьёт земле поклон!


Рецензии