Весенний расклад

Выдался вдали мираж из дымки-
Контуры нечеткие границ,
Сменные за ней, идут картинки-
Это откровения зарниц.

Небо вырисовывает залпы,
Фонтанирует огонь из брызг,
Сцена-горизонт над ним спектаклем.
Утро закрепило сверху диск.

Солнечный, привыкший просыпаться,
Когда ночь замкнет себя на ключ.
Звезд глаза начнут  тотчас слипаться,
И проткнет стекло его же луч.

Тонкое перо письмо  напишет,
На стене, а позже- на полу,
В этом проявляясь, светом лижет
По углам, оставшуюся мглу.

Сделает из комнаты светлицу,
Спрячет сверчок скрипку и уснет...
Сладкий сон. И мне пусть стих приснится...
Ах, весна! Поэт меня поймет!

03.04.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Ваши стихи всегда приятно удивляют!Доброго здоровья!

Музаффар Хайдаров 2   10.04.2013 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за признание. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   11.05.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.