Гора

Возвышается гора
Огонь сияет на вершине
И у подножья её народ
Стремлением готов
Подняться к свету.
Но путь один,
Через ущелье.
Где мрак и сырость,
Где камни скользкие
И мокрый мох.
Но тот народ готов идти.
Путь сложный и опасный
Во мгле сырой
По скользким камням.
И нет казалось бы
Надежды никакой.
Но люди с верою своей
Пошли вперёд,
Наверх к тому Огню.
И нет для них преград.
Хоть облик тёмных гор
Величием пугает.
Народ идёт,
Цепляясь за утёсы
Не давая в пропость тем упасть,
Кто сомневаться стал,
Что не дойдёт.
Кто попросил остаться.
Нет уж сил идти..!

Ущелье то прошли.
И перед всеми лес дремучий
Преградой встал.
Народ не отступил.
Стал продвигаться
Сквозь заросли его,
Идя по тропам змей,
Гонимый вверх желанием
Огонь увидить,
На верху сияние его.

Прошёл народ и этот
Трудный путь.
И перед ним открылись горные луга,
Цветущая трава.
И свет коснулся их слегка.
И принял Клятву тот народ,
Что не отступит никогда
В стремлении к свету проходя!

Но ветер вдруг подул
Он тучи грозные нагнал
И Свет накрыла тьма
Но тот народ
Стоять уже не мог.
Он шёл всё вверх и вверх
Туда,
Где в вышине
Сияет яркий Свет.

Войдя в туман
Из тучь обильных
И потеряв из виду тех,
Кто рядом,
Народ вдруг понял,
Что каждый человек,
В отдельности от всех,
Стремиться должен к Свету сам
Беря ответственность за всех.
За тех,
Кто рядом и не виден.
И сквозь туман прошли..!

И вот уж виден яркий свет,
Но далеко ещё идти
Всё вверх и вверх.
Теперь преградой встали
Лёд и снег.
Но яркий белый свет
Уже теплом ласкает.
И каждый человек,
Стремясь к вершине,
Достигнит высоты.
Но должен он пройти
Через последнии преграды,
Через снега и льды.
И этот путь
Хоть освещён - опасен
Ловиною скатиться может снег.
Со льда в обрыв упасть возможно

Народ подумать должен,
Как пройти
Не обранив себя
В последним шаге.
Достигнув высоты..!

Увидит он,
Что над вершиною Огонь
Он осыпает всё теплом,
Любовью заряжает
Всё кругом.

Дотянуться надо бы к Огню
Но надо постараться
Возвыситься к Нему!
Пройдя все испытания
Разумностью своей
Дотронуться к Огню..!

Огонь в сердцах горит неугасимо
Кто руки распростёр к вершине
Не отступил всё вверх идя
Ведь Огненная сила
Влечёт к себе любя!


Рецензии