Тоска по дому

Набросаю сотни строчек
Ручкой на листке
И пошлю их птичьей почтой
В домик на реке.

Там, где лодка у причала
Вмерзла в лед давно,
Крыша дома обветшала,
Светится окно.

Лает пес, скрипит калитка,
Гул шагов гремит.
У истерзанной кибитки
Сторож старый спит.

Только ветер в поле знает,
Как скучаю я.
Болью сердце разрывает
Родина моя.


Рецензии