Маниакальный синдром Этруска-Сеченова
Они были не только на Апеннинах
дали многим народам письменность
Их по-всякому склоняли
греко-римские сидоры –
и пытались вытравить дух чеснока
и квашеной капусты из своей истории.
***
Би факальный маниакальный синдром Этруска-Сеченова
Желание скармливать мисикам (синицам) сырые семечки
Гонять раздобревших котов за рыбой
(чтоб самим не тащится на прорубь)
Плыли в желтые воды Зайсана янтарные судаки
игнорируя танец балансира.
Печатное слово на розжиг (но перед этим читаешь)
о холере на Иртыше в 1890-е,о разрушенном костеле
супротив собора Казачьего, что ещё видел поэта Мартынова
После продолжительной жизни непродолжительно осиротел Преториум
(помню тогда всё крутили балет по ТВ и не каких новостей)
Начало конца продолжилось с Брежнева – нас бережёт
Воля случая или закономерность воли случайных.
Травы холерные – повязки с кровью подсохшей
Агония зимы – привычнее наших темных туннелей
Мелеют реки снега – пьём придорожное снадобье
Температура зашкаливает – тает стекло твоих прикосновений
Отыщи меня в кургане, когда утихнет сердцебиение.
А в великом посту водку пить только в субботу вечером
На убывающей луне в три четверти 30.03.2013 года
В Омске –3 по Цельсию – и (27 по Фаренгейту)
Условное тепло разливается по жилам (от Бренди)
длительное мягкое обволакивающе-женское
опять мартовские бредни
Не то от виноградной водки – хотя и в ней
Присутствуют пряные нотки сивухи
Слушаем Мисина – Coldplay
Уже так не спорим до хрипоты
Погружаясь в винноцветные воды Оми
До последнего переходя на личности
Скребу подбородок тупым Gillette Fusion
Жёсткая карма лица – хватает на пару прогулок
по стерне щетины.
Оскудевший телом и светлый подтаявшим снегом
Иду на фильму в "Кристалл"
Бабы беспокоят только по связи сотовой
Нельзя в пост – нельзя
Умолкни твердеющая плоть – нишкни!
Чаем заканчиваем число 31е
За полночь – "Человек без селезёнки"
в затрепанном томе
"На – терзай – рви!
Что шуба – тоже взятка!" [из Чехова]
Выходишь во двор по хрустящей снега кромке
И думаешь – жизнь – после продолжительного отсутствия
Легка – когда ломаешь шею головоломке.
Свидетельство о публикации №113040304821
Сам грешу, но тут уж слишком плотно.
Омагодан О 05.04.2013 01:22 Заявить о нарушении
а слова это так несерьёзное
сам знаешь - в ход идёт только действие.
Шумерец 05.04.2013 02:27 Заявить о нарушении