Ночной лес

   Вот стою перед чёрной завесой,
Лес ночной, словно смерти бездна.
Страшно и трепетно... чувства играют...
Ступить в неизвестное могу - не могу.

Сделал я шаг - страх душу сковал,
Бурным пожаром нутро мне обжёг!
Вид неизвестного колет и режет,
Ватой проклятою ноги мне шьёт!

Но шаг за шагом иду я по лесу;
Тьма отступает пред взором моим,
Страх увядает и лёгкость дыхания
Вновь возращается в хриплую грудь.

Так вот и в жизни, боимся мы смерти,
На грани стоя, не можем вздохнуть,
Но умирая, идём мы по лесу -
Спокойствием тихим нам выложен путь.


Рецензии