Смена чёртовых эпох

В социалистическом бреду закончилась эпоха становлений,
Воздух перемен глушил потёртые пластинки музыкой с другой планеты,
Запах разложения как благовония горелый дым,
Прочерком пера закончился сумбур почти на век.

Обоими ногами по бурлеску потрясений,
Голодным ртам откушенный пирог достался что послаще,
Я мог ещё ребенком наслаждаться жизнью без конца,
Затем, чтоб вовремя проститься с последними часами века.

Далее затянутый рывок с бездарно просранной надеждой,
Компьютерная эра, интернет и геморрой,
Реальность встречает с распростертыми руками,
Очередной ублюдок ты, работник никакой.

Теперь же остается лишь сидеть и наблюдать,
Как же человеку можно столько гадить,
Закрывая прошлые эпохи перегаром над мечтой,
Опять на те же грабли по привычке скверной и плохой.

2013.


Рецензии