Не тужься рифмой понапрасну

http://stihi.ru/2013/02/28/9237
Поэт - диагноз...
Семён Заславский

Поэт - диагноз.В зной и в стужу,
Безлунной ночью,светлым днём,
Что люди прячут - всё наружу,
И ярким пусть горит огнём.
.
Мы все - эксгИбиционисты,
И тайники своей души
Стихов фанатам,как туристам,
Продемонстрировать спешим.

Нам поиск слов и рифм - мученье,
В стих превращается сырьё.
"Я помню чудное мгновенье...",
Чтоб не всплывало,как своё.

И,всё же,нет сильнее чувства,
Что ты сумел,добился,смог!
И стал частицею Искусства
Тобой написанный листок.



     --------------

Не тужься рифмой  понапрасну,
Побереги себя и нас,
Поэзия,  она заразна,
Хоть и  "прекрасна  без  прикрас".

Смирись  с  её  опасным  свойством,
Фонтан  словесный  притуши,
И  поэтическим  расстройством
Нас  осчастливить  не спеши.

Не предавайся  огорченью,
Ты выдал  всё,  что только мог.

И  примени  по назначенью,
Тобой  исписанный  листок.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.