Ответы

В  вечной  пыли  звёздным  светом
Чертит  Время  письмена:
И  ответы,  и  советы  –
Человек,  возьми  всё,  -  на.

Нам  нет  дел  до  тех  советов  -
Мы  свои  даём  легко;
Мы  не  слышим  и  ответов  –
Звёзды  слишком  далеко.

В  суете,  в  делах-заботах
Мы  на  небо  не  глядим,
К  ночи  клонимся  в  зевотах.
Что  нам  небо  –  бог-то  с  ним.

Письмена  пылают  ярко.
Может,  кто-то  их  прочтёт.
Нам  же  –  ни  тепло,  ни  жарко  –
Нет,  ни  что  нас  не  проймёт.

Мы  вопросов  тех  не  знаем,
На  какие  дан  ответ.
К  небу  глаз  не  поднимаем  –
Словно  неба  вовсе  нет.

Что  ж  о  главном-то  не  спросим,
Топчем  мысли  семена.
Есть  ответы,  нет  вопросов.
Чертит  Время  письмена.

Папка 2-8 - стихотворение - 22


Рецензии
Правильно. Пришел вопрос, потоптался перед ответом и ушел несолоно хлебавши.
Браво Алексей

Георгий Цатурян   09.02.2024 15:58     Заявить о нарушении
Не зная ответов,
не задавай вопросы.

Большаков Алексей   09.02.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.