Пустые молитвы
И не за благо, а за страх.
Ведь веру могут и проверить...
Солгавших, ждет позор и крах.
Не ровня, лишь подобье высших.
Коль ум и совесть не в ладу,
И души, как карманы нищих,
Молитвами не отведешь беду.
А кто презрев законы и заветы,
И стыд, и страх, и мудрые советы,
Не смыл раскаяньем пороков грязь,
Те, с высшими, теряют связь.
Без разума, своей душе надгробье.
Теряют в образе обличия подобие...
Бессмысленно живут, как скот.
И выраждаются, за годом год.
Чтобы молиться, верить надо...
И не брести на бойню стадом.
Спасая ближнего, не о себе радеть,
Стараясь словом больно не задеть.
Не называть свободою беспечность,
С позором оставаясь вечность.
И верность, вопреки всему беречь,
В соблазне не желая новых встреч.
Не заслужив, не клянчить уважение,
Достоинство сменив на унижения.
Дарить любовь, не требуя замены,
Поклявшись, не искать измены.
За данное благодарить,
Чтоб зло и подлость не творить.
Долги по срокам возвращать.
Просить прощенья и прощать.
Врагов не оставлять в беде,
Чтоб месть не сеялась нигде.
Быть с теми, за кого в ответе,
Будь старики то, жены, дети.
Предательства не допускать,
Чтоб лучшей доли поискать.
В нужде ли, в горести, в болезни,
Не рядом быть, а быть полезным.
Чужое горе врачевать,
А ночью дома ночевать.
И уступать, без похвальбы.
Мир сохраняя без борьбы.
Ошибки признавать и править,
Чтоб след кровавый не оставить.
Доверие, как жизнь беречь,
Не обнажив злословий меч.
Жить человеком и не боле...
Исполнив этим божью волю.
Учиться жертвовать и сострадать.
Иначе всем спасенья не видать.
Свидетельство о публикации №113040304703