Грехи

    На стихотворение  ,,ИСПОВЕДЬ,,.
    Автор ЕФРЕМ  ГОЛЬШТЕЙН.

http://www.stihi.ru/2013/01/18/3153


В цвете лет мы все слепЫ, глухИ
К заповедям, проповедям мудрым.
И поэтому свои грехи
Вспоминаем зрелым, хмурым утром.
С думами о финишной черте
Счёт ведём грехам, припоминая……
В чём-то каемся, и видится во сне -
Грешник , корчась, Землю покидает.
Просыпаясь, молимся о том,
Чтобы мИнула нас эта участь.
Что дано, то будет, но - потом.
Ни к чему себя терзать и мучить.
Пусть рассудит Бог - кому и как
Уходить в печальный мир заката,
Ну, а нам - разборчивей в грехах
Быть бы - только это трудновато.
Где критерии, чтоб измерять,
Степень прегрешения ? Нелепо
Бичевать заблудших, лишь бы стать
Судьями, карающими слепо.
Позабыв о собственных грехах,
Судят и камнями забросают.
Всех рассудят там, на Небесах.
На Земле – сам человек решает :
Как прожить, чтобы у той черты,
Что подводит каждый в своё время,
С тяжестью в душе не понял ты,
Что не жил, а волочил лишь бремя.
*************************************
Дать оценку, отпустить грехи -
Божий промысел  Мы здесь не властны.
Главное - не искушать напрасно ,
Здравому рассудку вопреки.

Вот ЛЮБОВЬ грехом назвать не смею!
Грех ли - с нееврейкой быть еврею ?


Рецензии
Лёлечка, мудрое,философское рассуждение о степени пригрешения. Это страшно "бичевать заблудших,лишь бы стать судьями" какие умные слова.
В Библии говорится: "Не суди и судим не будешь

Тамара Рожкова   14.04.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.