Ван Гогу

Чистое небо, яркая земля.
праздничная небыль, сказочная тля.
синие деревья, жёлтые поля.
колокольня древняя в виде корабля.
истовый бродяга - у дороги дом,
вынесли бодяги: - ну, ступай с Христом!
честное солнце, лживая луна:
- дали б ещё сольцы в тряпочке из льна.
потемнело небо, тронулся корабль...
- дали бы , вот, хлеба, мне ж в такую даль!
изумруден сокол, фиолетов гроб.
корабельный колокол - с неба прямо в лоб!
чёрная вечЕря, светлая звезда..
отлетел не веря - в небе - борозда......

2004


на фото "Сад поэтов" , по мотивам картины Ван Гога..


Рецензии