четырнадцатое

Я так мало стихов тебе посвятила,
я так мало была тебе отдана.
Я себя, не тебя каждый день проверяла,
но прозрела однажды и опомнилась я.

Мне крыши кроватью небесной бывали,
а листья покровами страсти в ночи.
Мне имя твое привычнее стало.
И ночи мне стали роднее твои.

Слова твои стали убийственней прежних.
Поступки сильнее, вернее других.
Мне пена морская тебя прибивает.
И соль на губах это тоже твой штрих.

Мне слепость твоя прозренье давала.
Неправда твоя мне правдой была.
Все битвы разбил противник "Победа"
..а я просто ушла.


Рецензии