Как видим, был непрост и ранее

    КАК ВИДИМ, БЫЛ НЕПРОСТ И РАНЕЕ
    ПРОЦЕСС ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

   Комдив, уже устроившись нА ночь:
   "Закрой-ка, Петька, форточку: дУет!"
   А Пётр, услышавший в "дУет" - "Do it!":
   "Do it yourself, Vasily Ivanovich!"

                Для подзабывших реалии Гражданской войны:
     "Do it!" - (звучит, как наше "дУет"), без популярного
                среди некоторых представителей Антанты
                словечка "please" имеет значение грубоватого
                приказа - "Сделай это!"
     "Do it yourself, Vasily Ivanovich!" - вежливый отпор
                уязвлённого самолюбия - "Сделайте это сами,
                Василий Иванович!"

                Апрель 2013      


Рецензии