Ты- берег, что так нужен кораблю!

Поэзия, что из  столетья прошлого!
Что нас   так разделило навсегда?
Наш новый мир, в котором столько пошлого,
или ГУЛАГа мутная вода?

Что разделило нас? Какие правила?
Технический прогресс? Духовный стресс?
Иль революций огненное зарево?
К гармонии пропавший интерес?

И нет здесь ничего, поверь, предвзятого!
Тебя сильнее прежнего люблю!
Поэзия великого двадцатого,
Ты - берег, что так нужен кораблю!


Рецензии