Ностальгия

Я в деревне не была давно,
А скучаю - не сказать словами.
И во сне я вижу все одно,
Как иду в сарайчик за дровами.
Наберу охапку- и домой,
В русской печке чугунок поставлю,
Заливаю самовар водой,
Раздвигаю на окошке ставню.
И сажусь на лавку у стола.
Глядя на огонь, я восхищаюсь,
Как трещат сосновые дрова...
Старый дом, я пред тобою каюсь.
Каюсь в том, что времени все нет,
Чтоб тебя проведать на досуге,
Вот опять я шлю тебе привет,
И наказ соседушке-подруге.
Раз в неделю печку протопить,
Присмотреть- чего бы не случилось,
Ей не трудно до тебя сходить...
Извини, ну так уж получилось...


Рецензии