О победах...
Маленькая ступенька,
Взоры пронзают небо,
Ищут свою красоту.
Я победила скудно,
Домой унеся копейку,
Но так же мечтая сердцем,
Про Солнце и Высоту.
Мой труд иногда оценен,
По праву, но не закону.
Да только ромашки мягко,
Греются у окна,
Я знаю свои идеалы,
Рисовала уже икону,
На голодный детский желудок,
Утром ранним, когда нет сна.
Я не столько нуждаюсь в славе,
Сколько в радости и улыбке,
Тех, забредших ко мне случайно,
Не ведавших обо мне.
Когда их души в сплетенье,
Понимают слова и зыбки,
Тогда я опять возрождаюсь,
Новым фениксом на земле.
Я пишу не в нужде работы,
Не от голода эти строки,
А скорее всего потому что,
Назревает во мне конфликт.
Он напитывает собою,
Он ускоряет сроки,
И выносит, как приговор мне,
Весьма справедливый вердикт:
Творить обо всем цветущем,
Временном или вечном,
Ранимом и очень смелом,
Пагубном и святом.
О чувствах земных красивых,
Но жалостно быстротечных,
О чем-то предельно полном,
А в целом – совсем пустом.
Чтоб след на земле оставить,
Я, исписав чернило,
Поставлю большую точку,
В памяти у людей.
Чтоб их увлекало с собою,
Чтоб удивив, пленило,
И что бы в мыслях чистейших,
Жил Солнечный Соловей.
2.04.13
Свидетельство о публикации №113040300417