Деревья

Осенним, унылым, пасмурным днем
Деревья тоскуют о чем-то своем.
Плачет береза, глаза отводя,
Блестят на сережках слезинки дождя.

Ветви протянуты вверх к небесам,
Стоят тополя там, где дождь их застал.
Как бы хотелось им с места сойти,
Нет, остается лишь выше расти.

Кем-то рябина пронзена навек.
Кто тот жестокий? Не человек?
Каплями крови гроздья дрожат,
Листья опавшие рядом лежат.

Грустно деревьям в осенние дни,
Жизни свои вспоминают они.
Держат цепями корни в земле,
Тают мечты в наползающей мгле.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА!СПАСИБО,ГАЛИНА!ДОБРОГО УТРА.

Владимир Бакатин   02.04.2019 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Всего вам доброго и успехов в творчестве!

Галина Вольская 2   06.04.2019 08:47   Заявить о нарушении