Песенка хвастливого синьора

                Песенка хвастливого синьора      
                (Италия, XYI век)       

                Весело играли
                В окнах занавески.
                Вдруг они раскрылись -
                И сомкнулись резко!

                Я увидел ручки,
                Я заметил глазки
                В предвкушенье чуда,
                В ожиданье ласки.
 
                Лесенка с балкона
                Белого упала.
                Личико мелькнуло,
                А потом пропало.

                Мне, клянусь синьоры,
                Ослепило разум.
                Лесенку из шёлка
                Ухватил я сразу.

                И в чужом жилище,
                Головой рискуя,
                Я искал мадонну,
                Милую такую… 
   
                Вот достиг я цели:
                Вижу пред собою
                Лучшее творенье,          
                Вам клянусь душою!

                Что мне делать, Боже?..
                Шпагу я снимаю,
                Монну обнимаю               
                И несу на ложе!

                Лесенку, конечно,
                Я смотал с балкона.
                Не таков Франческо,            
                Чтобы выдать монну. 

             


Рецензии