Опасен!

Нельзя признать, что он изгой.
Красив, умён, прилежен.
Но в ресторане мордобой
Лишь подтвердил: мятежен.


Нет, нет диагноз. Приговор.
И сумма лет — прилична.
Он не бандит, совсем не вор.
Опасен, очень, лично.


Учился ровно, в хоре пел.
Дерзил, и очень часто.
Всегда быть первым восхотел,
Сказал: «Моё!», и — баста!


Другие рядом — не чета.
Сломил их быстро волю.
Мгновенно таяла черта:
До греха, и после долю.


Привык орать и бить ногой,
И девушек публично.
И твёрдо верил — он герой,
А слабое — вторично.


Чтил Мавзолей. «Там Ленин спит!
Он выше всех народов.
Им царь и русский род убит
Назло столпам законов.


А что Закон? Для простаков.
Забава глупой черни.
Вот Сталин — смял своих врагов,
И все боялись Тени.»


Сидит в тюрьме лихой трибун.
Уныло в каземате.
Манят года - «коней табун»,
Но всё померкло в дате.

______________

3 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии