В путь дорогу

Бытует мнение, что в путь-дорогу мы идя
Берем с собой кошелку
И так идя по той дороге не шутя
Встречаем телку
Корова, обозрев простор, жует ту жвачку
А путник под ноги глядя, не видит дачку
Тот путник в озаренье гор, идет с тобою,
Тот спутник, и в любви простор, рекой немою
Любовь, что вас ведет порой,  ведь не простая
Ты высшая любовь как рай, нисходит в мае
А человек, беря любовь, стоит в забвенье
Как поступить, кому отдать любовь в волненье
Вот видит девушка, идет, те бедра рая
И он, любовно семеня, идет в том мае
Вдруг поворот крутой, и бедра скрылись
Тот путник стороной пустой, в ту ночь закрылись
В любви земной – провал пустой.
Сидишь ты дева на мели, а жар так пышет
Любовь твоя горит и сердцем дышит.
Отдай любовь ему, что станом круче
Он ведь парит в дыму, в сознанье очьем
Идет пора, мой друг, отбросив прялку
Ты так соткешь ковер, узором ярким
Ковер в сознанье том, тем самолётом станет
Ковер тот самолет, тебя достанет
Взлетишь ты вместе с ним, в миры другие
И Сути вновь придут, в любви, иные,
Взойдете вместе в круг, и алы очи
Так заблестят в лице твоем, никто не прочит
Не прочит той судьбы, что горькой очень
Земная боль уйдет, светает в ночи.
Тот мир земной, что третий очень
Остался месяц, два, уйдет во очию.
Придет тот мир другой, и вы листая
Ту книгу жизни во-двоем, взойдете в мае
Ты будешь ведь одна, любовь земная,
Зальет её водой, в тот месяц рая
Любовь придет друга, порядком выше
И ты летя душой, взойдешь во крыше,
Во крыше месяц тот, что алый очень
И я приду к тебе, усталый очень.
Ты помнишь, как любила ты вновь Алексея
Тот милый вновь придет, но лишь во сне я,
Во сне я прихожу, пока так мила
Но жизнь, что так уйдет, тебя свалила,
Свалила с ног любовь, придет лишь снова
Когда родишься ты, той девой новой.
Всходи, мой милый друг, остались годы
И высшая любовь лишь от природы
Лишь от природы ты, краса земная
Но ты люби его, взойдешь и в рае
Тот рай в душе твоей, так льется песней
А я прощу  тебя той свежей лестью
Прощает бог любовь земную
На смену той любви ведет иную
Ведет любовь, что в Мирозданье строит
Те новые миры она построит.
Вот так растет любовь, любовь земная,
И счастье то придет в пороге мая
01.04.2013


Рецензии