Свеча
Она греет пламенем душу.
Но ведь кто-то не любит огня,
А кому то он просто не нужен.
Она греет, старается. Молча.
Ветер буйный ни сдует огня.
Пламя сильной любви её плавит,
Это пламя сжигает меня.
Но тебе ни тепла, ни огня,
И не надо, и не хочешь понять.
Ты как лезвие ледяного ножа
Отрезаешь фитиль от меня.
А ведь можно было гореть,
Превратиться на веке в ОДНО,
Но остриё ледяного ножа
НИКОГДА не затупишь теплом.
***
Моё сердце будет камнем во тьме,
Оно будет всегда под замком,
И тогда ты захочешь ко мне,
Но не плавится камень огнём.
2003
Свидетельство о публикации №113040300410