Бант

       

У меня косичек нет,
Их остригла мама,
Бант привязывает мне
На макушку прямо.

Как на бал, подружки все
В сад приходят утром,
Тут и ленточка в косе,
Локоны и кудри.

У меня же бант опять,
Он в наряде главный!
С ним ушей-то не видать,
А волос - подавно!

Дома я держу в руке
Украшенье это.
Пошепчусь-ка в уголке
С куклой по секрету.

Говорю ей про дела,
По головке глажу.
Кукла глазки отвела
И не смотрит даже.

У меня возник вопрос,-
И вопрос - не шутка!-
Ей зачем копна волос,
Ведь она малютка?

В самом деле - чудеса,
Ножницы здесь рядом!
За старание коса
Будет мне наградой.

Потрудилась хорошо,
Стригла терпеливо,
Локон мягкий, словно шёлк,
С золотым отливом.

Как красиво по плечу
Волосы струятся!
Показать скорей хочу,
Пусть все удивятся!

Первой мама подошла,
Удивилась очень
И сердито назвала
Хулиганкой дочу.

Дед в углу велел стоять,
Жаль ему игрушку.
Видно, снова бант цеплять
Будут на макушку.


Рецензии