Про монархов

мне было достаточно жизненных жёстких школ.
последняя капля - и всё. надоело. хватит.
а ты... городишь из слов - такой частокол!
от правил любых я давно ушла далеко,
когда ты решил, что можешь
мне диктовать их?
тебя изучила - от запаха сигарет
до старых привычек, любимых еды и песен.
и это не самый приглядный, увы, портрет.
я знаю, кого мне слушать, куда смотреть,
и что говорить, а о чём -
промолчать уместней.
но ты почему-то придумал играть в царя...
ну что ж, уважаю твой выбор, иди пополни
монархов покинутых длинный унылый ряд.
а я попытаюсь ещё раз - не повторять
ошибок. и, может быть, даже
тебя запомню.
прости за невольный и бабий какой-то бунт,
но, кажется, ты забыл, что мне не хозяин.
и я не обижусь: другую найди рабу.
какие для нас остались уже табу,
когда между нами давно -
ни единой тайны?


Рецензии
Все правильно: какие могут быть запреты и расстояния, и расставания, и молчание???
Если давным давно между нами нет ни единой тайны?....
---
Прекрасно! Замечательно! Спасибо!

Из-Юм-Инка   06.04.2013 21:58     Заявить о нарушении
благодарю. заходите.

Виктория Черёмухина   07.04.2013 00:49   Заявить о нарушении