***

Тревожно мне на сердце - слышу
Вой собаки вдалеке
То беда наверно ищет
Жертву в муторной тоске

Или волк под бледною луною
Песню дикую поёт
Непонятною тоскою
К сердцу чувство то прильнёт

Я пойду среди молчанья
Поневоле на могилы
Где схоронены страданья
Так вражда людей сгубила

Здесь старушка в чёрном
Выйдет из могилы
И повеет духом
Кровь застынет в жилах

Не збежать отсюда
И не сделать шагу
Занемевший страшно
Я к кресту прилягу

Слёзы на могилу
Капают из глаз
Боже милосердный
Ты помилуй нас


Рецензии