Смеются деньги до упада

Смеются деньги : - Миром правим,
Человек без нас – ничто – голодный,
Босой, как все твари,
Ради нас готов на все!
Возмутились человечки,
Орут – кричат до синевы, -
Мы не бараны, не овечки,
Мы вас ценнее, а не вы!
Смеются деньги до упада,
Издеваются всерьез, -
Вся нищета копейкам рада,
А у господ большой запрос!
Вы не сплоченная семейка,
Продаетесь все с подряд,
Кому цена одна копейка.
А кто – то стоит миллиард,
Людей мы портим – власть даем,
И безнаказанность вселяем,
Свои Законы создаем
И все на Свете покупаем!
Нищета, та за копейку,
Продается – не зудит.
Миллион пробьет лазейку
И «законно» победит.
Миллиард на всех плюет –
Прокуроров, адвокатов,
На политиков – господ
И уходит от расплаты.
В паутине капитала
Человеческая моль.
Жизнь заложницею стала –
Человек зез денег- ноль!
Как изгадил все на Свете
Человек, какой позор! –
Смеются деньги на планете,
Что скажет Отче – ревизор?

                Владимир Март


Рецензии