Там падают звёзды

Там падают звёзды, от солнца спасаясь.
Взлетает роса в небеса.
И ночь отступает, и, в росах купаясь,
Встречает рассвет тишина.

Склоняют, в поклоне, к родимой землице
Уставшие травы чубы.
И треплет их ветер, как будто страницы
Листает душистой волны.

Там в полюшке терпком от радужных песен
Звенят косари далеко.
В натянутых травах звучаньем  чудесен
Размах от плеча – широко.

Бросаются в росы безудержно косы –
Умыться прохладой с утра.
Плывёт в перерывах дымок папиросы,
Звенит, отдохнувши, рука.

По краю лугов ожидают берёзки
Под сень землепашцев седых
И, потом  пропахших  в рубахах неброских, -
В повал,  косарей молодых.

Там пенятся ночи свиданий при звёздах.
Сбегаются травы в стога.
Любовью пьянящей наполнится воздух,
Любовью уснувшей – луга!

Хочу, наслаждаясь, почувствовать этот
Безумно  пьянящий рассвет,
Напиться оставшимся в юности  летом
В оправе серебряных лет!


Рецензии