Бумажный герой

Я, КАК И ВСЕ, Я НЕ СВЯТОЙ,
НО ЖИТЬ, ПОХОЖЕ, БУДУ ВЕЧНО,
ПУСТЬ НЕТУ КРЫЛЬЕВ ЗА СПИНОЙ,
НО БЕСКОНЕЧЕН ПУТЬ МОЙ МЛЕЧНЫЙ...

РОДИВШИСЬ НА ЗЕМЛЕ КОГДА-ТО,
ЖИВУ, С СУДЬБОЙ ВСТУПАЯ В СПОРЫ,
ПРИРОДА ОДАРИЛА СТАТЬЮ,
ПРОШЁЛ ТАЙГУ, МОРЯ И ГОРЫ...

СЕБЯ ПОЭТОМ НЕ СЧИТАЯ,
ПИШУ, О ЧЁМ  ДУША ПОЁТ,
О ПЕРЕЛЁТНЫХ ПТИЧЬИХ СТАЯХ,
ОБ АНГЕЛАХ, ЧТО СБИТЫ ВЛЁТ...

О СНЕЖНЫХ ЗИМАХ, О ВЕСНЕ,
О ВЕРЕ, ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ,
О СКАЗКАХ, СБЫВШИХСЯ ВО СНЕ,
О ТОМ, ЧТО НОЧИ СМЕНЯТ ДНИ...

МНЕ ВРЕМЯ В ЭТОМ НЕ ПОМЕХА,
ЖИЗНЬ ДЛЯ МЕНЯ СПЛОШНЫЕ БУДНИ,
ЧЕТВЕРОСТИШИЕ... ПРОСТО ВЕХА,
И ВЫ - ЦЕНИТЕЛИ ИЛЬ СУДЬИ...

ВОЗМОЖНО, ЧТО-ТО ПОЗАБУДУТ,
С ГОДАМИ НАЧИСТО СОТРЁТСЯ,
УВЫ, НО ПАМЯТЬ НЕПОДСУДНА,
А НАД ЗОЛОЙ ДЫМОК НЕ ВЬЁТСЯ...

НО КТО-ТО ПЫЛЬ СТРЯХНЁТ ОДНАЖДЫ,
СО СТРОК, НАПИСАННЫХ ДУШОЙ,
И ОЖИВЁТ ГЕРОЙ БУМАЖНЫЙ,
ПРИДУМАННЫЙ КОГДА-ТО МНОЙ...
В.Пятов.03.03.2013года


Рецензии