Родина

Сунусь мордой в осень рыжую,
Отгрохочут поезда,
И на грудь ко мне бесстыжая
С неба скатится звезда.

Прошуршат сухие листья.
Стихнет веток ломкий хруст.
И застыну в синих джинсах,
Словно в землю вросший куст…

И назад не обернусь я,
И вперёд не двинусь я –
Это я домой вернулся,
Это  Родина моя!


Рецензии