Бутылка за гаражом

Хочу стихи писать масштабно,
Стрелою быть на карте, на генштабной,
Дивизий грозных воплощая мощь,
И генералом кровожадным
Хочу голодным быть и жадно
Хлебать из миски алый борщ.

Пусть он течёт по подбородку
На белый китель, под бородку,
Кроваво-грязным  расползясь  пятном…
Хотя голодным быть иль сытым,
Иль натощак во рву убитым —
Не пожалеть уже потом!

И  погружаясь в мир голодных,
Убогих, нищих и бездомных,
Бутылку взяв, за гаражом,
Мы за величие России
Пьём из “горл;” и глазом синим
Коси;м на колбасы кружок…

И в этот миг, пока мы живы,
И наши руки, нервы, жилы
Нам говорят, что надо жить —
Я уверяю вас, что рано
Над  русским полем, полем бранным,
В России в;ронам кружить!


Рецензии